A- A+

開幕票價差很大 最貴近4.5萬

2016/08/06 15:26:03 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

奧運開幕式最大機密,點燃聖火者6日揭曉,由2004年雅典奧運男子馬拉松銅牌利馬扛...
奧運開幕式最大機密,點燃聖火者6日揭曉,由2004年雅典奧運男子馬拉松銅牌利馬扛責,而第2棒火炬手、前女籃球員豪登西亞(Hortencia Marcari)(中)還曾來台打瓊斯盃,當時出色的球技和外型風靡一時。 中央社
2016里約奧運今天開幕,即將展開長達兩周多競技,共有206個國家要角逐306面金牌。里約奧運組委會宣布,奧運門票售出約八成,符合當初銷售目標,開幕典禮一張門票從新台幣2000元到將近4萬5千元,一般賽事門票從新台幣500元到6000元之間,里約組委會預估奧運門票銷售收入將超過新台幣100億元。

里約奧運組委會數據顯示,奧運海外門票銷售排名前十的國家是美國、法國、阿根廷、德國、日本、澳洲、英國、荷蘭、加拿大與智利,6月1日起透過奧運門票官網進行海外售票,取得不錯成果。

里約奧運共要銷售610萬張門票,目前售出490萬張,其中巴西佔了7成5,其他來自海外購票。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言