A- A+

前大陸女桌選手劉佳 擔任奧地利代表團掌旗官

2016/08/06 11:35:08 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

奧地利代表團的開幕掌旗官是在北京出生的34歲前大陸女桌選手劉佳;她在15歲前往奧地利打球,16歲取得奧地利公民身分,從此代表奧地利國家桌球隊出賽,今年是她第五次參與奧運。

劉佳的華裔臉孔,在奧地利代表團出任掌旗官顯得特殊,將參加女單和女子團體兩項比賽;儘管過去奧運參賽成績並不突出,但劉佳仍是奧地利女桌史上最出色球員之一,曾帶領奧地利女桌打進世界桌球錦標賽八強,是該國隊史最佳成績。

90年代大陸桌球人才輩出,許多青少年時代就是大陸一線好手的球員,最終選擇前往海外發展,因為他們在大陸眾多高手中很難出頭,這樣的海外軍團曾一度反過來威脅大陸女桌霸業。

劉佳出生於1982年,跟他同期出道的大陸女桌第一高手張怡寧統治當年大陸女子桌壇,11歲開始打桌球的劉佳最終選擇旅外發展,打出一片天。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言