A- A+

大會放錯國歌 奈及利亞男足傻眼

2016/08/06 09:40:09 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

圖為運動員奧盧豐克·奧紹奈克(Olufunke Oshonaike)手持奈及利亞...
圖為運動員奧盧豐克·奧紹奈克(Olufunke Oshonaike)手持奈及利亞國旗進場的畫面。 圖/美聯社

2016里約奧運男足台北時間8月5日登場,奈及利亞在分組預賽5:4擊敗日本,但比賽中發生意外插曲,由於大會放錯奈及利亞國歌,讓一路奔波從美國趕到里約參賽的奈及利亞很傻眼。

2012年倫敦奧運北韓女足曾經被大會搞錯國旗,誤用南韓國旗,導致北韓強烈抗議。2016里約奧運男足再上演一次放錯國歌,還好奈及利亞奧運首戰沒有砸鍋。

奈及利亞在美國移訓,由於飛機問題,在飛往里約過程中一波三折,只有18名選手趕在對日本比賽前六小時飛抵里約,還有部分職隊員尚未趕上他們奧運第一場比賽,竟然還遇上放錯國歌的烏龍事件。英國「每日電訊」報導,每一屆奧運都會發生大會搞錯國歌或國旗烏龍,這也見怪不怪。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言