A- A+

南韓金優鎮射下7百分 本屆破世界紀錄第一人

2016/08/06 08:36:11 聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

奧運還沒正式開幕,南韓選手金優鎮就在昨晚率先打破世界紀錄。 圖/美聯社
奧運還沒正式開幕,南韓選手金優鎮就在昨晚率先打破世界紀錄。 圖/美聯社

奧運還沒正式開幕,南韓選手金優鎮就在昨晚率先打破世界紀錄,在男子射箭個人排位賽中,射下700分打破世界紀錄,成為今年奧運首位打破世界紀錄的選手。

24歲的金優鎮72支箭射完拿下700分成績,1分之差刷新之前同樣由南韓選手林東賢在2012倫敦奧運締造的699分世界紀錄,金優鎮表示,「我練習的比任何人都多,比賽全程也拿出最好的表現。」

不過金優鎮並未因打破紀錄而放鬆,「這只是排名賽,所以沒有特別開心,打破世界紀錄雖然重要,但明天的比賽更重要,也就是說今天慶祝沒有意義,我希望專注在明天的比賽,也許之後才會享受一下巴西的氣氛。」

射箭個人排名賽每位選手依序射完72箭後,依照成績高低排名,作為個人對抗賽種子排序,而取得團體賽資格的國家,則是將3名選手成績加總後排名,依照總分高低排序。

金優鎮排名第1,美國埃利森(Brady Ellison)以690分排名第2名,義大利帕斯奎盧奇(David Pasqualucci)以685分的成績獲得第3,而韓國隊總分為2057,同樣排名第一。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言