A- A+

比利不去開幕 庫爾頓獲選點聖火

2016/08/06 07:02:10 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

曾在2000年登上世界第一,曾拿過3座法網冠軍的巴西網球名將庫爾頓,負責點燃今天...
曾在2000年登上世界第一,曾拿過3座法網冠軍的巴西網球名將庫爾頓,負責點燃今天開幕的聖火。 美聯社
足球名將比利(Pele)被傳為是巴西里約奧運的聖火人選最佳選擇,但他表示自己因生病無法參與開幕,也因此當然婉拒點燃聖火一職。最後巴西由網球名將庫爾頓(Gustavo Kuerten)接手出任,負責點燃今天開幕的聖火。

比利說:「我的健康情況無法讓我出席開幕。」他表態自己目前健康排第一順位,「除了上帝之外,沒有比身體更重要的。」

75歲的比利雖然已經退休達40年,但仍然是巴西最具指標性的運動員,也因此外界都盛傳他絕對是點燃聖火的不二人選。但有不得以的苦衷拒絕了聖火任務,比利強調這是自己的抉擇。

庫爾頓曾在2000年登上世界第一,曾拿過3座法網冠軍,近年來經常投身於各項網球賽事,也是現任球王約克維奇(Novak Djokovic)的好友,約克維奇曾故意戴上「爆炸頭」假髮打球,模仿庫爾頓搞笑。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言