A- A+

自由車木製賽道軟黏 選手難發揮

2016/08/05 16:57:25 中央社 里約熱內盧4日綜合外電報導

自由車場地賽選手形容,由於全新賽道的拋光木製地板又軟又黏,今年里約奧運可能難以出...
自由車場地賽選手形容,由於全新賽道的拋光木製地板又軟又黏,今年里約奧運可能難以出現新的世界記錄。 美聯社
自由車場地賽選手形容,由於全新賽道的拋光木製地板又軟又黏,今年里約奧運可能難以出現新的世界記錄。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)及路透社報導,即使這座場地在完工並移交給奧運主辦單位前,曾發生一系列問題而無法進行測試賽,賽道完工後看起來仍令人印象深刻。

不過,選手今天進行認真訓練後,反應不一。

德國好手恩德斯(Rene Enders)今天在訓練後說:「起初賽道看起來速度很快,但現在我認為它一點也不快。」恩德斯曾在團體爭先賽中榮獲2面銅牌。

「地板抓地力很強,木板也相當柔軟。這個賽道不利於比賽,因為木頭是新的,還有些潮溼。速度再過幾年會快一些,奧運期間並不會改善。但這不成問題,因為對每個人來說,狀況都是一樣的。」

隊友克魯格(Roger Kluge)則形容賽道「黏黏的」。克魯格為全能賽最被看好奪金的選手之一。

他說:「這有點像是哥倫比亞的賽道,過彎時速度快,還有1段長的直線賽道,對比賽而言或許有些過長了,但這條車道還不錯。體育館不僅美麗,規模也大,從裡面看也相當廣闊。」

「場地還有些髒,因為他們仍在施工,我希望他們能讓這裡乾淨一點。」(譯者:中央社周莉芳)

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言