A- A+

巴西人太浪漫建設慢半拍 挑戰選手心臟

2016/08/05 16:22:58 聯合晚報 本報記者陳宛晶

屬於巴西人的悠哉與浪漫,藉由這次里約奧運,確實讓各界都好好見識了。 美聯社
屬於巴西人的悠哉與浪漫,藉由這次里約奧運,確實讓各界都好好見識了。 美聯社
屬於巴西人的悠哉與浪漫,藉由這次里約奧運,確實讓各界都好好見識了。

本屆奧運從各項事前建設慢半拍開始就備受檢討,外界聚焦里約究竟有沒有舉辦奧運比賽的能力;事實上,直到選手和媒體陸續抵達里約以來,放眼所及幾乎都是一片又一片工地,許多場地都還在進行最後施工。

里約會展中心2號館這次將扮演中華隊的奪金寶庫,這裡是舉重項目的舉辦場館,但舉重代表隊從第一批成員在27日抵達以來,還沒能進到2號館適應場館,連日來的訓練都在5號館進行,因為2號館場內還是一片工地。

大型運動會的舉辦,需要大量的場館,施工到最後階段是常有的事,舉重教練林敬能說以前也常遇到,因為舉重場地規劃相當單純,基本上不需花太多時間,「但是,這次真的又更慢。」

網球場地周遭滿布工地圍欄,外國女將痛批這是在工地上打網球;盧彥勳抵達里約首日的練球在2號場地,一邊揮拍同時,觀眾席上因施工零件掉落而發出巨響,他不以為意,繼續專注著他的下一拍,而工人們正以屬於巴西的步調,有點不太趕地,趕在各項賽事正式展開前完成場地建設。

場館集中的巴哈區,有著大量施工圍欄,留下許多來不及拆除的鷹架。奧林匹克公園與選手村相距不遠,在大馬路的兩邊,相隔著2支BRT站牌的距離,不少選手在訓練結束後,走過一座還留著鷹架的天橋過馬路,準備徒步走回選手村,奧運選手的膽子果然也是高人一等。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言