A- A+

5大經典對決 100公尺短跑最吸睛

2016/08/05 16:32:32 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

奧運共有306場要進行,要全看完是不可能的任務,除了中華代表團的賽事外,其中有5項精選賽事不容錯過,包括男子100公尺賽跑、男子200公尺個人混和式、男子1萬公尺賽跑、男子7人制橄欖球、女子競技體操團體決賽。

.世界最快是誰?

項目:男子100公尺賽跑/台灣時間:8月15日09:25

柏特與蓋特林在百公尺短跑的對決舉世注目。 路透、美聯社
柏特與蓋特林在百公尺短跑的對決舉世注目。 路透、美聯社

「閃電」柏特(Usain Bolt)的參賽的項目皆是本屆重點,尤其他前兩屆拿下100公尺、200公尺、400公尺接力三金,今年更是以此為目標,但最大難關是100公尺的強敵美國選手蓋特林(Justin Gatlin),蓋特林曾在去年世界田徑錦標賽以0.01秒之差擊敗柏特,看兩強相爭不可眨眼,勝負10秒內就會決定。

.泳將最終一戰

項目:男子200公尺個人混和式/台灣時間:8月10日09:22

本屆奧運有可能是菲爾普斯(左)與洛克特(右)最後一次對決 美聯社
本屆奧運有可能是菲爾普斯(左)與洛克特(右)最後一次對決 美聯社

本屆奧運有可能是菲爾普斯(Michael Phelps)與洛克特(Ryan Lochte)最後一次對決,兩位名將都已年滿31歲,雖然上屆是菲爾普斯拿走金牌,但洛克特是此項目的世界紀錄保持人,而且只有參加這個項目讓他得以保持專注。

.意志力的對決

項目:男子1萬公尺賽跑 台灣時間:8月14日08:25

索馬利亞出生的法拉(Mo Farah),8歲隨著家人移民英國,長大後也披上英國戰袍出征,倫敦奧運拿下5000、1萬公尺金牌的他被看好衛冕,魯普(Galen Rupp)上屆為美國拿下睽違以久的銀牌,今年除了繼續挑戰法拉外,還參加了馬拉松賽事。

.橄欖球再回歸

項目:男子7人制橄欖球 台灣時間:8月11日00:30

睽違92年橄欖球再度回到奧運,上次出現在奧運時雖然是美國奪冠,但當時為15人制,改為7人制後節奏更快、更緊湊,今年斐濟、南非被認為奪金希望最高。

.美俄體操拚金牌

項目:女子競技體操決賽 台灣時間:8月10日03:00

這項不容失誤的項目一直充滿緊張感與戲劇性,美國隊是倫敦奧運金牌得主也被看好衛冕,陣中有著上屆全能金牌道格拉斯(Gabby Douglas)以及三屆世錦賽冠軍拜爾斯(Simone Biles)。美國從2011年起幾乎拿下所有大賽金牌,唯一有可能在衛冕之路上造成阻礙的,就是上屆銀牌得主俄羅斯。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言