A- A+

奧運招待券 企業高端客戶興趣缺缺

2016/08/05 04:07:38 經濟日報 編譯陳秋杉/綜合外電

體育迷夢寐以求的全程免費奧運之旅,今年卻讓奧運贊助商的高端企業客戶興致缺缺,因茲卡病毒、巴西的經濟危機與安全隱患,令他們擔憂不已。

一位不願意透露姓名的銷售主管表示,他以事前有約為藉口,推掉奧運的招待券。根據訪談和路透所分析的票務與旅遊數據,即使特別嘉賓可以出席,願意出席的人數也比往年少。

21體育與娛樂營銷(21 Sports & Entertainment Marketing)總裁、奧運全球合作夥伴的主要經紀人普拉澤馬克(Rob Prazmark)說:「我可以理解人們害怕茲卡病毒。當市場疲軟時,正如巴西現在的情況,對高調的活動享樂也會變得提不起勁。」

對主辦城市而言,為了回收高達120億美元的投資,企業招待是關鍵。而對奧運贊助商和大型企業來說,奧運是個重要的行銷活動,可藉奧運之旅回饋客戶、供應商、員工或貴賓。一位與贊助商合作關係緊密的銷售主管說,一般二人(企業客戶)為期五天的旅程,價值約3萬美元。有些企業會邀請超過1,000名賓客。

巴西旅遊當局預測里約奧運將吸引約50萬名遊客。但歐洲旅行社協會(ETOA)主管詹金斯(Tom Jenkins)說:「一般總認為奧運會吸引一大批遊客,但幾乎總是錯的。」他表示,奧運會主要吸引的是當地觀眾、企業代表團和忠心的國際體育迷。

主辦方爭相出售尚未賣出的門票,約170萬張(占出售票的28%)。為了增加收入,讓體育館填滿觀眾,主辦方上個月採取非同尋常的舉措,允許外國人購買預留給巴西人的門票。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言