A- A+

選手村 菜不新鮮、洗澡淹水

2016/08/05 04:07:35 聯合報 特派記者彭薇霓、陳宛晶/里約四日電

里約奧運選手村情況極糟已經是國際媒體間公開的事實,而中華代表團的選手也同樣遇到困...
里約奧運選手村情況極糟已經是國際媒體間公開的事實,而中華代表團的選手也同樣遇到困擾。 美聯社
里約奧運選手村情況極糟已經是國際媒體間公開的事實,而中華代表團的選手也同樣遇到困擾;桌球女單好手鄭怡靜洗澡洗到淹水,網壇「台灣一哥」盧彥勳則笑說慶幸不用修馬桶。

鄭怡靜說,選手村食物真的不太好,「肉很硬,青菜也不新鮮。」並說多半都吃麥當勞。她還笑著爆料說,因為浴室的排水不通,「洗澡洗到一半居然淹水。」

奧運開幕在即,很多場館或選手村設施仍簡陋,日本桌球名將福原愛上傳照片到社群網站,說馬桶壞了卻靠自己修好。盧彥勳當地時間三日上午才剛抵達里約,待沒多久就趕往球場練球,但有稍微檢查房間確認沒有什麼大問題。他笑說:「至少房間馬桶沒有堵塞,如果搭了卅小時的飛機,還要自己通馬桶也太慘了吧!」

盧彥勳表示,所有選手都希望在好環境下爭取成績,但不好的環境也是挑戰,只能在不好之中找出好的。

外電指出選手村問題百出,疑因工人不滿未領到薪資而蓄意破壞,舉重教練林敬能就親眼見識,他們住的十七號房沒有什麼大問題,但隔壁的十六號房嚴重漏水,一檢查後才發現管線被灌進大量土泥,幸好工作人員及時處理才搞定。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言