A- A+

當英國掌旗官 墨瑞:無上榮譽

2016/08/04 18:53:11 世界日報 體育新聞組/綜合報導

穆雷獲選為英國代表團掌旗官。 美聯社
穆雷獲選為英國代表團掌旗官。 美聯社

三屆網球大滿貫得主、奧運衛冕冠軍墨瑞(Andy Murray)3日被選為英國代表團開幕式掌旗官,他表示,這是他「無上的榮譽」。

29歲的墨瑞將在5日的奧運開幕式中率領英國隊進入會場,開啟個人的第三次奧運之旅,同時也是他的衛冕征程。

「能夠代表我的國家參加奧運,已經如夢幻一般,」墨瑞說,「能當選掌旗官,更是無上的榮譽。」

2012年倫敦奧運,墨瑞在男單決賽中橫掃瑞士天王費德勒(Roger Federer),為東道主英國獲得百年來首塊奧運網球男單金牌。僅僅一個月後,他在大滿貫賽事之一的美網奪得個人職業生涯第一個大滿貫桂冠,也打破了英國網球男單選手76年的大滿貫冠軍荒;來里約前不久,墨瑞又在溫布頓拿到個人第三個大滿貫冠軍頭銜,成為英國代表團最耀眼的明星之一。

在其他網球明星紛紛缺席里約的情形下,墨瑞並未因茲卡病毒的威脅退出,力爭衛冕奧運男單金牌。他表示,一些選手不願來參賽,也許是因為對健康危險有所擔憂,但他來到里約後感到一切都還不錯。

「我來之前,醫生就跟我說了,這裡一切都沒問題,」墨瑞說,「我覺得一年中的這個季節還不錯,也沒有被太多蚊子叮咬。」

墨瑞和世界排名第一的約克維奇(Novak Djokovic)都是奧運男單金牌的奪冠熱門,有望在決賽中相遇。

「很不幸,一些偉大的運動員缺席,令人感到遺憾,但奧運的競爭依然激烈,」穆雷說,「有實力的球員依然大有人在。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言