A- A+

誰點燃里約奧運聖火?球王比利呼聲高

2016/08/03 10:56:18 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

巴西的前世界球王比利(Pelé)可能成為點燃奧運聖火的人。歐新社
巴西的前世界球王比利(Pelé)可能成為點燃奧運聖火的人。歐新社
2016巴西里約奧運台北時間8月6日開幕,誰來點燃聖火,一直是每一屆奧運最火、最受關注話題,目前傳聞最多的是巴西的前世界球王比利(Pelé)可能成為點燃奧運聖火的人,不過比利沒有踢過奧運,在奧林匹克運動會上代表性不足,巴西可能還有其他創意選項。

里約奧運聖火創意很特別,大會設置兩個聖火台,一個在開幕典禮主場館馬拉卡納體育場,另一個則在市中心港口地區大教堂前,馬拉卡納體育場是開閉幕用,代表奧運聖火傳承意義,市中心的聖火台是希望奧運比賽期間,觀光客、各國遊客、選手、民眾可以跟聖火合照,把聖火帶到里約人的生活中。

昨天里約奧運進行最後一次開幕式公開預演,超過4萬名觀眾和6000名表演者,為開幕式站台,精心投入,儘管經過多次預演,但開幕典禮中許多橋段和設計依然保密,包括聖火點燃方式和點燃聖火的人,迄今都是里約奧運開幕式最神秘話題。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言