A- A+

奧運主辦靠不住 澳洲隊自聘保鑣

2016/08/03 05:12:33 世界日報 編譯中心/綜合1日電

編譯中心/綜合1日電

因應巴西里約奧運的保安憂慮,有些國家寧可自聘保鑣保護國家代表隊。澳洲隊就因團員曾在當地遭搶,向主辦方要求加強保安未果,自掏腰包聘請保鑣。據悉,這類保鑣也隨著奧運保安憂慮而漲價,薪水比平常貴三倍。

澳洲「雪梨先驅晨報」報導,澳洲代表團團長奇利爾(Kitty Chiller)上月31日表示,在上周五奧運選手村澳洲代表隊宿舍發生火警時,有人趁他們下樓避難時偷走了一部筆記型電腦和三至四件有防茲卡功能的上衣,讓他們對選手村的安全表示憂心。

美國一家保安公司表示,本屆奧運的保鑣費用比平時貴三倍,以聘請一名熟悉當地的雙語保鑣為例,每天收費至少2500美元;用防彈車來往會場,連同司機在內每天價錢約為3000至7000美元。

警察都在奧運 市民憂街頭治安

此外,比起奧運現場的安全,里約市民更憂心因警方人力都投入奧運場館周圍,其他地區的街頭治安反遭忽略。

里約天主教大學國際關係研究所教授肯克爾(Kai Michael Kenkel)指出,自從1972年慕尼黑奧運襲擊後,應對恐襲危機是每屆奧運的保安重點,但大多數里約居民比較關心平日的街道罪行。

F1賽車總裁岳母遭綁 已獲救

巴西民眾的擔心不是沒有道理,聖保羅市上月22日才發生綁架案。一級方程式賽車(F1)總裁艾萊斯頓(Bernie Ecclestone)的岳母帕爾梅拉遭綁,歹徒要求3650萬美元贖金。巴西警方31日突擊一棟大廈,順利救出帕爾梅拉,逮捕兩名綁匪。警方稱綁架幕後黑手為境外的犯罪集團。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言