A- A+

凸顯現實 開幕戲碼「超模遇搶」?

2016/08/03 05:12:31 世界日報 編譯中心/綜合1日電

編譯中心/綜合1日電

目擊里約奧運開幕式彩排的人士宣稱,有一幕像是演出前超級名模吉賽兒‧邦臣被搶的戲碼,當地「聖保羅頁報」報導稱,此舉在凸顯里約現實生活的瘡疤。此事今天在巴西掀起一波另類論戰。

里約奧運籌委會:沒有搶劫

根據法新社,參與策畫開幕式表演的電影導演梅雷萊斯憤憤不平地否認該報導。他推文說:「聖保羅頁報說奧運開幕式會上演吉賽兒遭攻擊戲碼,報導從哪裡得知這個蠢點子?他們來亂的。」而里約奧運籌委會只在聲明中說「沒有搶劫」,婉拒進一步說明。

然而今天出現新轉折,「環球日報」專欄作家賈迪姆報導,引發爭議的這一幕已準備被刪除。賈迪姆說,導演們原本想呈現一名街頭小販跑到邦臣面前,向她販售比基尼。賈迪姆寫道:「理論上很完美,然而昨天彩排效果不好。」「它讓觀眾以為這與攻擊有關。而這在社群媒體上演變成一場論戰。」

另據英國每日郵報報導,有3000名貴賓應邀進馬拉卡那球場,參觀開幕式預演。據部分與會者透露,觀眾還將會聽到一首描述巴西高車禍死傷人數的歌曲。

主辦靠不住 澳洲隊自聘保鑣

另外,因應巴西里約奧運的保安憂慮,有些國家寧可自聘保鑣保護國家代表隊。澳洲隊就因團員曾在當地遭搶,向主辦方要求加強保安未果,自掏腰包聘請保鑣。據悉,這類保鑣也隨著奧運保安憂慮而漲價,薪水比平常貴三倍。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言