A- A+

憂心奧運村衛生 英隊自帶水管工

2016/08/03 05:12:29 世界日報 編譯孫梁/綜合1日電

編譯孫梁/綜合1日電

出席巴西奧運會的英國代表團有366名運動員,但大部分選手將不參加5日舉行的隆重開幕式,他們要抓緊時間備戰和休息,爭取在奪取的獎牌數量上超過北京奧運,創下海外奧運奪牌的新紀錄。同時,擔心奧運選手村的衛生,也為運動員提供服務保障,英國代表團中甚至還自備水管工人。

英國奧委會主管表示,開幕式後24到48小時,部分項目的比賽就要拉開帷幕,因此出席開幕式的英國運動員只有55人左右,只占英國龐大代表團中的少部分人。

在2012年舉行的倫敦奧運上,英國作為東道主,最終在奪牌榜上位居第三。英國在2008年北京奧運上奪得47枚獎牌,創下在英國之外舉行奧運會的紀錄。

英國今年派出的奧運代表團龐大,為1992年巴塞隆納奧運會舉辦以來,英國派出運動員最多的一次。代表團負責人表示,他們這次來到巴西,就是要創造歷史,而且每人都有最好機會,每個項目都有可能奪牌,在366名運動員中,人人都有出色發揮,創下新榮譽的可能。

代表團負責人表示,他們雖然帶水管工到巴西,但工作量不會很大,主要是為防止發生意外,保證及時滿足運動員洗澡的需要,如某人的淋浴噴頭壞了,早晨的水溫較低,水管工就要及時處理。

奧運村距舉行開幕式的體育場約18哩,意味著出席開幕式的運動員路上要花兩小時,而部分比賽次日上午就要舉行,包括皮划艇和射擊比賽在早上7時30分開始。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言