A- A+

一瓶礦泉水80元 里約吃喝比世足賽貴2成

2016/08/02 13:42:15 聯合晚報 記者李亦伸/綜合報導

已抵達里約的中華隊員,在奧運選手村享用麥當勞。 路透
已抵達里約的中華隊員,在奧運選手村享用麥當勞。 路透
巴西里約奧運將於台北時間周六開幕,衣食住行都變得更昂貴、更困難,一瓶礦泉水售價超過2.5美元(約新台幣80元),一瓶啤酒約130元,比起2014巴西承辦世界盃足球賽,奧運吃喝至少貴兩到三成。

里約奧運吃的漲價,喝的也貴,主因是過去兩年巴西經濟不景氣,還有18%通貨膨脹,加上物價隨著奧運哄抬,奧運最基本的吃喝條件都比兩年前世界盃更貴。

兩年前巴西世界盃足賽分別在多個城市舉行,不像奧運的賽場、選手、各國代表團都集中在里約市,里約的物價和消費水平被拉高,觀光客和各國代表團選手、工作人員都要承擔奧運帶來的高消費。

比起里約奧運官方據點的基本消費,巴西街頭餐館、酒吧價格更是調得嚇人,一分三明治叫價超過新台幣200元。

依照里約奧運組委會規定,奧運場館觀眾不得攜帶飲料、三明治入場,但可以帶封口包裝巧克力、餅乾,安檢人員都會在入口處檢查觀眾的行李背包。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言