A- A+

8國從沒得過奧運獎牌 里約拚開張

2016/08/02 13:35:47 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

25歲的開爾門蒂將在開幕儀式上擔任科索沃的掌旗官,參加柔道52公斤級的她是最有機...
25歲的開爾門蒂將在開幕儀式上擔任科索沃的掌旗官,參加柔道52公斤級的她是最有機會拿牌的運動員之一。 歐新社
今年里約奧運參賽的206個國家中,有8個國家的運動員要為自己的家鄉拿下史上首面獎牌,包括科索沃、斐濟、波士尼亞與赫塞哥維納、聖克里斯多福及尼維斯、聖馬利諾、盧安達、約旦及宏都拉斯。

25歲的開爾門蒂(Majlinda Kelmendi)將在開幕儀式上擔任科索沃的掌旗官,參加柔道52公斤級的她是最有機會拿牌的運動員之一,「能夠穿著寫有科索沃衣服比賽,我曾想過許多次,如今終於成真。」

斐濟奪牌希望來自今年新增的七人制橄欖球,首面獎牌可能落在女子賽事,因為她們比男子早三天結束,不過男子隊伍有拿過兩屆七人制橄欖球世界杯冠軍萊恩(Ben Ryan)的加入,甚至有可能奪金。

波士尼亞與赫塞哥維納首次參賽是1992年,至今最好成績是在2000年雪梨奧運男子10公尺空氣步槍拿下第六名,圖卡(Abel Tuka)去年才在世界田徑錦標賽男子800公尺賽跑奪銅,拿下波赫首面田徑獎牌,就看今年能否再寫歷史。

科林斯(Kim Collins)背負聖克里斯多福及尼維斯奪牌希望,40歲的他今年5月在100公尺跑出9秒93成績,刷新個人紀錄,不過他的項目對手是鼎鼎大名的柏特(Usain Bolt)與蓋特林(Justin Gatlin)。

佩瑞莉(Alessandra Perilli)上屆首次參加奧運,就在女子不定向飛靶拿下第四名,今年有機會為聖馬利諾奪牌;18歲的奈伊拉昆都(Salome Nyirarukundo)是盧安達的未來之星,打破多項國內紀錄的她參加奧運女子10公里賽跑項目。

男子重量級拳擊預賽當天正是伊爾夏(Hussein Iashaish)的21歲生日,他在亞洲/大洋洲拳擊資格賽拿下第三名,來到奧運能否為約旦打下獎牌,宏都拉斯的史上則要靠地區預賽拿下第二名的男子足球隊。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言