A- A+

RL設計美國隊服像俄國旗 被指是駭客傑作

2016/08/02 12:49:14 中央社 紐約1日綜合外電報導

Ralph Lauren設計美國隊隊服,條紋T恤被質疑像俄羅斯國旗。 圖/摘自U...
Ralph Lauren設計美國隊隊服,條紋T恤被質疑像俄羅斯國旗。 圖/摘自U.S. Olympic Committee
俄羅斯或許因禁藥醜聞,參與里約奧運選手減少,但似乎俄羅斯國旗將於開幕式出現在每位美國隊選手胸膛。報導說,美國開幕式隊服條紋圖類似俄羅斯國旗,在社群媒體上引發討論。

「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,美國設計師雷夫羅倫(Ralph Lauren)和美國奧林匹克委員會7月29日推出美國隊在里約奧運開幕式進場穿的制服。

這套Polo Ralph Lauren服裝是海軍藍外套,搭配條紋T恤和白色牛仔褲,是根據美國國旗代表色紅、白、藍設計。不過沒多久後有人指出,T恤條紋顏色排列很像俄羅斯國旗。

運動時尚作家魯凱斯(Paul Lukas)在推特(Twitter)上寫說:「又是俄羅斯駭客傑作?美國隊開幕式上衣看起來很像俄羅斯國旗。」

他是指美國民主黨全國委員會電子郵件遇駭醜聞。先前有專家和資安公司說,他們發現俄國政府是此案幕後黑手的跡象。

推特用戶斯特森(Kate Stetsen)寫說:「克里姆林宮的影響力在美國強到連美國隊都要在里約穿俄羅斯國旗!」文末還附上笑到流淚的表情圖。

而比利塞特(Mike Blissett)也推文:「看起來像是這些人把俄羅斯國旗穿在海軍藍外套下。」

報導說,Ralph Lauren自2008年以來一直是美國奧運隊服的官方廠商,而這次不是這家公司制服首度引發爭議。

在2012年倫敦奧運傳出美國隊服是在中國大陸製造後,Ralph Lauren和美國奧委會2年前保證說,美國隊在素溪冬季奧運遊行進場的制服是在美國製造。

報導還說,今年服裝也有標示「美國製」。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言