A- A+

奪金逾47面 英盼寫新紀綠

2016/08/02 18:25:37 世界日報 體育新聞組/綜合報導

穆雷肩負為英國網球奪金重任。(Getty Images)。
穆雷肩負為英國網球奪金重任。(Getty Images)。

四年前在倫敦,東道主英國以29金排在奧運金牌榜第三位。在里約,英國代表團渴望創造隊伍在本土之外參賽的最佳戰績,續寫倫敦奧運輝煌。英國代表團團長英格蘭德在1日的新聞發布會上說:「我們是來創造歷史的,我們有著歷史上最強的隊伍,參賽運動員人數是自1992年巴塞隆納奧運會以來在英國本土以外最多的。」

在2008年北京奧運會上,英國贏得了47枚獎牌。英格蘭德表示,英國渴望創造歷史,讓里約奧運會成為在本土之外贏得獎牌最多的一屆奧運會。英格蘭德說:「我們有機會創造歷史,奪得超過47枚獎牌。我們隊伍中有60多名倫敦奧運會上奪得獎牌的隊員,有參加過四屆或者五屆奧運會、經驗豐富的隊員。」

英國此次派出366名運動員征戰里約奧運會,參加除男子籃球、排球、藝術體操和手球之外其他所有項目的比賽,英國的奪金點仍在傳統優勢項目自行車、田徑和賽艇上。

對於奧運村的設施和到里約之後的體驗,英格蘭德表示,自己住過七個奧運村,每個奧運村在準備過程中都會面臨很多挑戰,「我認為我們受到了高級別的接待,十分感謝里約奧運村的工作人員為隊伍提供的周到服務,我們對里約奧運村整體接待工作感到滿意。」

英國奧委會首席執行官斯文尼在發布會上表示,由於很多隊員仍在貝洛奧里藏特的訓練營備戰,所以將只派55名運動員參加奧運會的開幕式。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言