A- A+

里約比賽場地又出包 帆船場地倒塌

2016/07/31 15:36:12 聯合晚報 記者吳思儀/綜合報導

里約水汙染嚴重,美國帆船選手方克無緣進入奧運,但還是來到里約搭乘漁船撿垃圾,協助...
里約水汙染嚴重,美國帆船選手方克無緣進入奧運,但還是來到里約搭乘漁船撿垃圾,協助改善帆船比賽場地。 路透
里約奧運將在8月5日開幕,但各項設施、治安及環境等問題,似乎還沒有準備好迎接奧運。雖然今天將作為選手、觀眾在場館之間的主要交通運輸工具地鐵4號線終於通車,但帆船場地倒塌、選手器材失竊,再度突顯里約在設施與治安上的問題。

日前里約不僅傳出選手村問題百出,高架自行車道崩塌、賽事水道都是垃圾,水質受到汙染等問題,今天又再度傳出場地失序。

據報導,帆船比賽的場地有一個提供選手上岸的臨時斜台,因風浪太大導致倒塌,雖然無人受傷,承辦商也承諾會在四天內維修完畢,讓選手到里約訓練時不會受到影響。儘管如此,里約賽事場地的工程建設仍不禁令人擔心 ,是否還會再出更大意外。

此外,里約的治安問題也受到關注,根據當地媒體報導,上個月在里約的謀殺、搶劫、偷車等案例,比去年同月的案例增加多了一倍。巴西代總統德梅爾(Michel Temer)說,「會加強治安,提供人民安全的環境。」但今天再傳日本帆船代表隊的專業器材失竊,已直接對選手比賽造成影響。

趕在奧運開幕前6天,里約地鐵4號線終於通車,巴西代總統德梅爾今天出席開通儀式。 ...
趕在奧運開幕前6天,里約地鐵4號線終於通車,巴西代總統德梅爾今天出席開通儀式。 路透

面對外界接踵而來的質疑,地鐵4號線在當地時間30日、開幕前6天舉辦開通儀式,德梅爾出席成為首位乘客,他說,「里約已經準備好迎接奧運,我肯定里約絕對有能力成為世界的首都。」

地鐵4號線全長16公里,花費31億美元,主要提供選手來往選手村、比賽場館及當地著名的景點,為本屆比賽最重要的交通工程之一。

德梅爾說,「2009年里約申辦奧運成功時,曾有些擔心,但現在我再次來到這裡,我發現一切都改善了,特別是我看到地鐵4號線真的能夠帶給里約民眾更多便利性。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言