A- A+

巴西沒寶可夢玩 奧運選手:蝦米?!

2016/07/30 13:59:18 聯合晚報 編譯陳世欽/綜合報導

全球瘋精靈寶可夢Go遊戲,但奧運參賽選手將因巴西不連線而無法盡興。 歐新社
全球瘋精靈寶可夢Go遊戲,但奧運參賽選手將因巴西不連線而無法盡興。 歐新社
選手村的抽水馬桶與供電設施還要數日才能修復?即將參加里約奧運的各國運動選手根本不在乎。然而如果告訴他們,由於巴西無法與風靡全球的精靈寶可夢Go遊戲連線,以致他們無法在奧運期間玩遊戲,他們必定難以接受。

這款遊戲本月在美國、澳洲、紐西蘭首次推出時,很快就有如野火燎原般擴散,此後在30多個國家與地區推出,就是不包括巴西。

紐西蘭女子足球隊隊員安娜.葛林29日說:「我希望我到時候可以在選手村抓妖怪。我的手機無法和遊戲連線,有遊戲一定很好玩。」

這款遊戲由東京Pokemon公司與曾是Google子公司的Niantic共同開發。奧運籌辦官員正設法解決連線的問題。Niantic未透露遊戲預定什麼時候在巴西推出上線。里約市長帕耶斯最近呼籲投資Niantic的日本任天堂公司盡快在巴西推出遊戲。

里約奧運將於8月5日揭幕,此前己經因為茲卡病毒肆虐,以及里約飲用水受到嚴重汙染而引起外界高度關切。

已在其他地區下載app的玩家抵達里約時,應該可以看到周圍環境的數位地圖。然而如果少了寶可站或寶可夢,遊戲就不好玩,就像進了足球場,卻無球可踢或可守。

許多選手坦然以對。加拿大曲棍球選手沙曼托表示,這會使他有更多時間認識其他國家的運動員。不過他還是希望能夠在比賽暫停的休息時間,玩精靈寶可夢Go遊戲。他說:「有時候,使自己冷卻下來是好事。」

延伸閱讀

樂!搭商務艙闖奧運 慘!在巴西吃的好爛
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言