A- A+

里約選手村問題多 澳洲團拒進

2016/07/25 22:50:42 聯合晚報 編譯陳世欽/綜合報導

里約奧運揭幕在即,選手村卻仍未準備就緒。澳洲代表團分配的公寓大樓外掛有英文「澳洲...
里約奧運揭幕在即,選手村卻仍未準備就緒。澳洲代表團分配的公寓大樓外掛有英文「澳洲」的大幅標幟。 路透
里約奧運揭幕在即,問題不斷。澳洲代表團表示,在抽水馬桶、供電與清潔等嚴重問題獲得妥善解決之前,澳洲選手不會進駐選手村。

澳洲代表團團長凱蒂.奇勒24日說,澳洲代表團成員不會進他們被分配到的選手村建築物,她未透露澳洲運動員何時會進駐。澳洲代表團發言人譚克里德表示:「抽水馬桶有問題,水管會漏水,我們還面臨清潔與供電問題,部分樓梯間的照明也有問題。」據了解,英國與紐西蘭代表團也面臨類似的問題。

譚克里德說,澳洲代表團的20多名職員無法在選手村停留,第一批運動員預定25日抵達。他說:「我們23日進行壓力測試,打開水龍頭、沖馬桶,水竟然從牆壁流下。」奇勒也說:「水順著牆壁流下。部分房間有濃烈的瓦斯氣味,供電線路出現『短路』。我們目前暫住附近飯店,因為選手村不安全或仍未準備就緒 。」

里約奧運將於8月5日揭幕,選手村共有31棟建築物,可以容納1.8萬名各國隊職員,24日正式啟用,部分運動員當天即抵達。

里約奧運近來問題連連,包括茲卡病毒肆虐、安全威脅、飲用水汙染與預算嚴重縮水,選手村尚未準備就緒是另一個問題。

義大利代表團領隊莫納迪說,由於選手村部分區域仍未就緒,義大利奧會只好自行雇人整修。美國奧會也說,選手村的確出現一些小問題;發言人桑達斯基說:「我們正與當地籌辦單位合作解決一些小問題,確保美國運動員得以進駐選手村。」

國際奧會與里約奧運籌辦單位24日舉行緊急會議,同時會晤部分國家的代表團領隊。國際奧會說,房間尚未準備就緒的各國運動員將「暫時進駐其他建築物的現有最理想空間」。當地媒體報導,選手村備有3600間公寓,其中約5%有天然氣、飲用水與供電問題,部分公寓甚至缺少盥洗設備。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言