A- A+

中國女排奧運奪金 微博影音播放量衝破6億

2016/08/23 19:56:28 中央社 台北23日電

圖/截自微博
圖/截自微博
中國大陸女子排球隊日前在里約奧運摘金,在大陸掀起熱潮。新浪微博數據顯示,中國大陸女排奪冠當天,微博上的奧運相關內容影音播放量達6.2億次,創本屆奧運開幕以來新高。

新浪科技報導,微博22日公布的數據顯示,中國大陸女排21日奪冠當天,微博上奧運相關內容的討論量達7462萬,互動量達1.1億次,影音播放量達6.2億次,都創下開賽以來新高。

其中,中國大陸女排奪冠相關內容的互動量在當天達7285萬次,相關影音在微博上的播放量達3.4億次。

中國大陸女排主攻手朱婷是當天微博上被提及最多的運動員,提及量達到1245萬次。緊跟在後的隊友惠若琪微博提及量也達到1083萬次。

里約奧運期間,中國大陸女排曾兩度「引爆微博」。八強賽逆轉東道主巴西的影音,24小時內在微博上播放量達到4795萬次;準決賽擊敗荷蘭後,朱婷以607萬的提及量成為當天最熱門運動員。

報導指出,本屆奧運開幕以來,賽事和花絮的短影音一直在微博熱播。大陸中央電視台在微博發布的奧運短影音,日均播放量超過3億次。

大陸跳水選手秦凱向女友何姿求婚的影音,24小時內在微博上播放近1億次。「洪荒少女」傅園慧兩度接受央視採訪的片段和巴西超模吉賽兒邦臣(GiseleBundchen)在開幕典禮的走秀,24小時播放量也都超過7000萬次。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言