A- A+

男排奪冠 巴西7金寫歷史

2016/08/23 04:02:43 聯合報 記者藍宗標/綜合報導

巴西男排隊贏得金牌,球員在場中慶賀。 路透
巴西男排隊贏得金牌,球員在場中慶賀。 路透
繼男足奪下隊史奧運首金後,巴西男排隊昨天在里約奧運最後一天賽事,也沒讓地主國球迷失望,直落三扳倒義大利隊,相隔十二年再嘗金牌滋味;這一金意義重大,巴西累積七金六銀六銅,金牌數創下歷年奧運最佳紀錄。

四年前倫敦奧運,巴西錯過兩個金牌點,飲恨輸給俄羅斯隊,連兩屆獲得銀牌;這次奧運分組賽,巴西不敵義大利,但昨天在金牌戰報仇,繼○四年奧運擊敗義大利後再度封王,隊史第三金到手。

義大利在奧運第三次輸掉金牌戰,總教練布蘭基尼說:「球員已拚盡全力,但巴西打得更好,完全主宰戰場,這面金牌是他們應得的。」

巴西足球巨星內馬爾前天率隊擊敗德國隊奪金,終結男足在奧運一百廿年零金噩夢,廿四小時後出現在排球場加油,一直看到頒獎典禮結束才離開,也和男排隊長布魯諾擁抱慶功。

布魯諾說:「等這面金牌很久了,能在自己的土地奪金,感覺更是特別,這是神奇的一刻。」

巴西本屆最後三金紀錄都來自球類比賽,男足前天封王前,男子沙攤排球搶先奪金,巴西寫下最佳成績。

里約奧運獎牌榜 製表/曾思儒
里約奧運獎牌榜 製表/曾思儒

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言