A- A+

日名醫金援奈及利亞足球隊 還擊敗日本

2016/08/22 15:54:57 聯合新聞網 實習記者╱陳韻婷報導

在奈及利亞足球代表隊獲得里約奧運男子足球第三名後,日本整形醫師高須克彌開心地以個人名義,提供奈及利亞足球國家代表隊1900萬日幣獎金(約599萬台幣)。再加上先前捐出的2000萬日幣(約630萬台幣),高須總共在這次奧運比賽中資助了奈及利亞球隊3900萬日幣(約1200萬台幣),慷慨的行為也贏得球員感激及外界廣泛讚賞。

圖片來源/高須克彌推特
圖片來源/高須克彌推特

奈及利亞足球國家代表隊先前因為機票錢籌不出來而無法前往奧運會場,一直到要跟日本比賽當天才抵達賽事會場,最後球隊以5比4的成績打敗日本。除了機票錢差點付不出來外,奈及利亞先前對上丹麥的八強賽,也差點因為付不出球員薪水而沒辦法進行。

在聽到奈及利亞球隊的資金問題後,日本整形醫師高須克彌決定拿出2000萬日幣(約630萬台幣)資助球隊。

高須接受BBC訪問時表示,奈及利亞球隊在面對困境時展現出高度韌性,即使面對資金問題,他們仍然試圖在比賽中取勝。高須說:「我希望讓人們瞭解到他們的付出是會被看見及欣賞的。」

球隊教練在接受BBC訪問時說,非常感激高須的慷慨解囊,並表示他為球隊所做的不只是金錢上的幫助,還有心理上的後援。因為高須不只捐錢,還大老遠從日本飛到賽事現場給他們加油。

圖片來源/高須克彌推特
圖片來源/高須克彌推特

高須說他從一開始決定要資助球隊時,就想好要飛到巴西與球隊見面,現在球隊贏得銅牌,讓他非常地開心,也因此他決定再加碼1900萬日幣(約599萬台幣)作為球隊獎金。

奈及利亞球隊在這次里約奧運中贏得銅牌成績後,成功寫下男子足球金銀銅三項成績紀錄,並成為非洲國家中第一個獲得此項殊榮的國家。先前奈及利亞曾在1996年亞特蘭大奧運榮獲男子足球冠軍,並在2008年北京奧運中獲得銀牌成績。

延伸閱讀

為寶可夢癡狂!日名醫出動直升機捕抓小精靈
分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言