A- A+

大陸女排奪金 港商捐2384萬祝賀

2016/08/22 10:41:31 中央社 22日電

中國隊以3比1戰勝塞爾維亞隊,奪得奧運女排金牌,全隊欣喜若狂。    新...
中國隊以3比1戰勝塞爾維亞隊,奪得奧運女排金牌,全隊欣喜若狂。 新華社記者藺以光攝 新華社

據報導,香港1名熱愛排球的商人向剛獲奧運金牌的中國大陸女子排球隊捐贈人民幣500萬元(新台幣2384萬元),以示祝賀。

大公報今天在報導中表示,這名球迷是74歲的實業家邱季端,他原先已捐出100萬元給大陸女排作為備戰金,並承諾如果女排奪冠,將會再捐出500萬元。

邱季端接受訪問時說,看到電視轉播女排獲勝後,「我馬上給郎平(大陸女排教練)發了一條信息表示祝賀」。

邱季端說,體育精神體現了中華民族的民族精神,這次女排在奧運奪冠,他將捐出500萬元給予女排作為獎勵。

據報導,邱季端和郎平都是大陸北師大校友,一直熱愛體育,也是郎平的「粉絲」。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言