A- A+

巴西PK奪足球金牌 內馬爾爽噴淚

2016/08/22 03:39:31 聯合報 記者藍宗標/綜合報導

巴西男足隊摘金,在頒獎台向觀眾揮手致意。 法新社
巴西男足隊摘金,在頒獎台向觀眾揮手致意。 法新社
兩年前世界盃足球賽,巴西隊在四強賽被德國隊以七比一狂電,尋求隊史第六冠夢碎,被喻為巴西足球史上最黑暗的一天;兩大強權昨天在里約奧運金牌戰再碰面,巴西頭號球星內馬爾在PK戰踢進致勝球,奪下這面巴西國人最期待的金牌,當場流下英雄淚。

奧運閉幕前一天,里約馬拉卡納體育場湧進爆滿七萬八千人觀戰,寫下本屆所有賽事最多觀眾紀錄,田徑三金得主「牙買加閃電」柏特也在其中;這座球場正是德國前年在世足賽冠軍戰擊敗阿根廷隊,奪下隊史第四冠的場地,巴西球員的復仇之心可想而知。

內馬爾 法新社
內馬爾 法新社

內馬爾在開賽第廿六分鐘踢進自由球,助隊上半場取得一比○領先;下半場進行到第五十九分鐘時,德國隊長梅耶破網,雙方踢完正規賽一比一僵持,延長賽還是都未進球。

PK戰前四輪,兩隊球員都進球,德國第五人彼得森遭巴西門將韋瓦頓撲下,內馬爾頂住壓力踢進最後一球,巴西首面奧運足球金牌到手;這位效力西班牙名門巴塞隆納隊的球星,當場雙膝跪地熱淚盈眶,他說:「這是生命中最棒的事之一。」

兩年前世足賽,巴西對德國關鍵戰,內馬爾因前一戰對決哥倫比亞隊被踢傷背部,無法上場,眼睜睜看著隊友在自己的地盤被羞辱;這次奧運小組賽表現欠佳又被罵翻。他說:「那些一直批評我的人可以把話吞回去了。」

巴西足球明星內馬爾助隊贏得第一面奧運男足金牌,興奮抱著兒子。 歐新社
巴西足球明星內馬爾助隊贏得第一面奧運男足金牌,興奮抱著兒子。 歐新社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言