A- A+

巴西3度銀恨 今年終圓夢

2016/08/21 15:48:30 聯合晚報 記者蘇志畬/綜合報導

全隊開心咬住奧運史上首面男足金牌。 歐新社
全隊開心咬住奧運史上首面男足金牌。 歐新社
巴西男足的金牌路並不順利,今在金牌戰正規賽加延長賽與德國踢成1:1平手,必須靠PK戰才能分出勝負,內馬爾(Neymar)頂住壓力,踢進超前的一球,將這面巴西史上奧運足球首金留在家鄉。

踢進關鍵一擊,內馬爾激動親吻足球,「辦到了,我們締造歷史!」當獎牌掛到這群巴西英雄的脖子上時,全場球迷歡呼、落淚,共同見證歷史性一刻。

落淚的人也包括內馬爾,他說,「我不知道說什麼,現在的情緒難以形容,我只想感謝隊友、朋友跟家人,他們在最困難的時刻依然與我同在,拿下金牌並不容易,我實在太高興了。」

內馬爾在正規賽第26分鐘時操刀踢進自由球,讓巴西在上半場取得1:0領先,內馬爾比出拉弓動作慶祝,向在場的奧運九金得主牙買加短跑名將柏特(Usain Bolt)致敬,全場也高呼「內馬爾」。

不過下半場德國在第59分鐘由梅耶(Max Meyer)進球扳平,本屆奧運巴西球門首度被攻破,接著延長賽雙方都沒有再破網,也讓比賽進入PK大戰。

PK賽前四輪雙方球員都能成功踢進,輪到德國彼得森(Nils Petersen)時,巴西門將韋瓦頓(Weverton)終於將球撲下,全場也爆出歡呼聲,接下來壓力來到隊長內馬爾身上,他沒讓球迷失望成功破網,戲劇張力達到最高潮。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言