A- A+

內馬爾為巴西足球奪金勁舞 回嗆批評

2016/08/21 11:04:03 中央社 里約熱內盧20日綜合外電報導

內馬爾。 美聯社
內馬爾。 美聯社
今天恐怕是巴西主辦奧運以來最開心的1天,內馬爾關鍵時刻施展「足下神功」,巴西終於踢下史上奧運首金;他手舞足蹈對批評他的人嗆:「把說過的話吞下去。」

法新社報導,本屆里約奧運重頭戲男子足球冠軍戰今天由地主巴西迎戰德國,巴西隊前鋒內馬爾(Neymar)於第26分鐘踢自由球為巴西隊先下一城,但德國隊隊長麥爾(Maximilian Meyer)於第59分鐘也攻進1球,,90分鐘正規賽結束雙方1比1踢平,進入30分鐘延長賽。

但30分鐘延長賽雙方仍無法分出勝負,只能進入PK,就在全場屏息之下,本屆比賽一開始表現不佳的內馬爾踢進致勝的1球,不但讓巴西以5比4終於奪下有史以來的首面奧運男子足球金牌,更一雪兩年前在世界盃足球賽準決賽遭德國以7比1血洗的慘痛恥辱。

內馬爾助巴西拿下這面空前的金牌,不但全場歡聲雷動,「今日美國報」(USA TODAY)報導,內馬爾本人更開心到效法「地表最快男人」牙買加短跑好手波特的招牌慶祝動作,跳唱起「棒極了!棒極了!內馬爾」(ole, ole, ole, Neymar)。

含淚親吻手中金牌的內馬爾說:「這是我畢生來發生過最好的事之一。」

內馬爾本屆比賽一開始死氣沈沈的表現,一度遭受排山倒海的批評,如今一舉奪冠,他也忍不住嗆:「這下他們(批評他的人)得把他們說過的話吞下去了。」

路透社報導,本屆奧運頭兩場比賽對上南非與伊拉克時,由於巴西都以0比0和對手握手言和,內馬爾遭受不少謾罵,但這位巴塞隆納隊明星前鋒現在說:「我們回敬他們一場好球賽。」

巴西總教練米蓋爾(Rogerio Micale)表示:「我們打了1場全心奉獻、專業且技術水準極高的比賽,我可以帶著盡完職責的感動離開這裡。」

這場勝利也意味德國將成為世界盃足球賽冠軍中,唯一沒有拿過奧運足球金牌的國家,且輸了這場賽,也徹底粉碎德國女子足球昨天贏了瑞典奪金後,德國想要拿下男女雙金的企圖。(譯者:中央社許湘欣)

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言