A- A+

內馬爾PK戰關鍵進球 巴西足球奪奧運首金

2016/08/21 07:38:10 聯合報 記者蘇志畬╱報導

內馬爾(左)為巴西摘下足球金牌後與隊友跳舞慶祝。 美聯社
內馬爾(左)為巴西摘下足球金牌後與隊友跳舞慶祝。 美聯社

巴西的金牌路並不順利,正規賽加延長賽踢成1:1平手的狀況下,必須靠PK戰才能分出勝負,內馬爾(Neymar)頂住壓力,踢進超前的一球,將這面巴西史上奧運足球首金留在家鄉。

內馬爾今天也踢進巴西唯一一球,他在正規賽第26分鐘時操刀一記自由球,將球踢向球門左上角,德國門將雖然碰到但未能擋住,反而反彈入網,讓巴西在上半場取得1:0領先,

不過進入下半場德國很快扳平,在第59分鐘時將,梅耶(Max Meyer)在禁區中間接獲傳球,將球踢進球門左方,這屆奧運巴西球門首度被攻破。

接著延長賽雙方都沒有再破網,也讓比賽進入PK大戰,雙方互射12碼,前面4輪雙方球員都能成功踢進,輪到德國彼得森(Nils Petersen)時,巴西門將韋瓦頓(Weverton)終於將球撲下,全場也爆出歡呼聲。

接下來壓力來到隊長內馬爾身上,擔任最後一關的他若沒踢進,雙方就要進入驟死戰,不過內馬爾沒讓全場球迷失望,成功破網為巴西創造歷史。

世界聞名的巴西男足有著5座世界盃、8座美洲盃、4座洲際國家盃與5座U20世界盃冠軍,就是獨缺奧運金牌,史上曾3度殺入奧運金牌戰,但1984、1988年分別輸給法國、蘇聯,4年前則以1:2輸給墨西哥,內馬爾帶著當時的遺憾在今天幫助巴西圓夢。

內馬爾帶著兒子亮相。 美聯社
內馬爾帶著兒子亮相。 美聯社

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言