A- A+

傷後奪高球金牌 朴仁妃:生涯最大的亮點

2016/08/21 07:19:08 聯合報 記者吳思儀╱報導

朴仁妃贏得女子高球金牌。 美聯社
朴仁妃贏得女子高球金牌。 美聯社
高爾夫相隔112年重返奧運,今天南韓選手朴仁妃單輪抓7鳥、吞2柏忌,繳出66桿(-5),總計268桿(-16)奪下個人生涯奧運首金,同時是南韓高爾夫的第一金。她說,「這是我職業生涯最大的亮點。」

28歲的朴仁妃曾登上世界球后,生涯奪下17座LPGA冠軍,包含7座大賽冠軍。她說,「我們一年有五大賽事,過去我很幸運贏得一些成績,但是奧運四年一屆,而且高爾夫相隔多年重返奧運,我能夠拿下首金是很大的榮譽。」

奧運開始前兩個月,朴仁妃因拇指受傷沒有參加任何賽事,她說,「一開始我很困惑,受傷的我還能繳出好表現嗎?」但她調整心態,專注於場上,打出最好的狀態,「許多人都熬夜看我比賽,這一周我努力發揮水準。」

紐西蘭「球后」高寶璟單輪抓4鳥、吞2柏忌,揮出69桿(-2),總計273桿(-11)獲得銀牌。大陸選手馮珊珊抓4鳥、吞2柏忌,繳出69桿(-2),總計274桿(-10)拿下銅牌。

前15洞打完,高寶璟還以1桿落後馮珊珊,但最後3洞她掌握契機,分別在第16、18洞,各抓下1隻小鳥,將總桿數反超,以1桿險勝。她說,「哇!我簡直不敢相信我能獲得銀牌,在奧運奪牌一直是我的夢想,沒想到夢已成真。」

中華隊兩位女將,以盧曉晴排名較佳,單輪抓4鳥、吞3柏忌,繳出70桿(-1),總計280桿(-4)並列16名。龔怡萍沒能掌握,抓2鳥、吞6柏忌,揮出75桿(+4),總計286桿(+2)並列31名。

【中央社/綜合報導】

直到最近,朴仁妃甚至連會不會打奧運都還沒把握,不只拇指傷勢一直沒好,南韓國內懷疑的聲音更是沒斷過。

但這1週,她卻以威風凜凜的表現摘下116年來首面奧運女子高球金牌,讓懷疑論者都閉上了嘴,有這樣的結果,甚至連她自己都很驚訝。

朴仁妃今天以5桿之勝奪金之後表示:「我這1個星期真的想好好表現,讓大家看到我還是可以打。」

「我現在很開心我還能打,幾個月之前,一切都沒把握,不知道我還能不能打,所以我現在真的很開心。」

朴仁妃因為拇指傷勢不得不錯過最近的幾次巡迴賽,少了在高球重返奧運前磨練球技的機會。

不過她這週的表現,絲毫不見球技生疏的感覺。只見她懶洋洋地揮桿,好像一切都是那樣地輕鬆,第2輪取得領先後,儘管世界球后高寶璟在後面虎視眈眈,但從未能真正威脅到她。

最後她以一貫穩定和零失誤的表現,在標準桿71桿的里約奧運球場,交出連3輪66桿、最後1輪70桿的表現。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言