A- A+

生涯首見一桿進洞 高寶璟拚上第二

2016/08/20 09:40:13 聯合報 記者陳宛晶╱報導

人生中第一次一桿進洞,就在奧運舞台上演,韓裔紐籍球后高寶璟嚇傻了。 美聯社
人生中第一次一桿進洞,就在奧運舞台上演,韓裔紐籍球后高寶璟嚇傻了。 美聯社
人生中第一次一桿進洞,就在奧運舞台上演,韓裔紐籍球后高寶璟嚇傻了,「我不知道該如何反應,如果再來一次,我會跳個舞或是蹦蹦跳跳。」

高球場上風勢大作的一天,高寶璟飆出全場最低的65桿(-6),三輪下來總計204桿(-9),從前兩輪打完僅排第22迅速竄升到第二,落後南韓女將朴仁妃僅2桿之差,奧運116年來第一面女子高球金牌鹿死誰手還有得瞧。

高寶璟全場抓下4小鳥、1老鷹,3桿洞的第8洞上演一桿進洞,她說:「在奧運打出一桿進洞,沒有比這更棒的事了!」她說自己當下被嚇壞了,有點反應不過來,「我差點就要哭了,但我馬上想到我還有11洞要打。」

在惡劣天候狀況之下,高寶璟衝出佳績,她也對自己的表現感到自豪,「65桿,全場零柏忌,還打了一支全壘打,不管這成績出現在哪一輪都是很棒的表現,而今天風勢超強,我能在這情況下打出-6,我覺得很驕傲。」

國際奧會宣布高球重返奧運的那一年,高寶璟只有12歲,當時根本想像不到自己有機會站上奧運頒獎台。高寶璟表示,「這是超乎想像的事情,我很好奇站在頒獎台上,拿著獎牌或咬著獎牌會是什麼感覺。

【中央社/里約19日綜合外電報導】

高爾夫世界球后高寶璟(Lydia Ko)今天在奧運打出她首次的一桿進洞,急起直追,準備於最後一回合與領先的朴仁妃(ParkIn-Bee)爭金。

台灣選手方面,盧曉晴打出高於標準桿2桿的73桿,以3天低於標準桿3桿的210桿,暫時並列第15名;龔怡萍今天爆桿打出高於標準桿5桿的76桿,以3天低於標準桿2桿的211桿並列第20。

法新社報導,19歲韓裔紐西蘭籍的高寶璟,在第3輪繳出低於標準桿6桿的65桿,包括1次一桿進洞,目前總計204桿,以2桿之差緊追在南韓朴仁妃的202桿之後,將爭取116年來第1面女子高球奧運金牌。

明天登場的最終回合,高寶璟將與南韓朴仁妃、美國皮勒(Gerina Piller)兩大天后爭奪這項殊榮。

第3輪開打前還落後朴仁妃7桿的高寶璟,在標準桿3桿的第8洞打出一桿進洞,前9洞另外帶4隻小鳥,沒吞下任何柏忌。

去年以17歲之齡成為史上無論男女最年輕世界排名第一的高寶璟表示,就算最終沒拿到金牌,但這個一桿進洞仍是無價的回憶。

於140碼的第8洞打出一桿進洞的高寶璟說:「我生涯第1次一桿進洞就在奧運達成,沒什麼比這更棒了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言