A- A+

羽球世紀對決 李宗偉逆轉衛冕軍林丹

2016/08/19 21:02:26 聯合報 記者曾思儒╱即時報導

羽球男單四強戰,李宗偉演出先丟1局再連趕兩局的逆轉勝,終結林丹挑戰3連霸美夢。 ...
羽球男單四強戰,李宗偉演出先丟1局再連趕兩局的逆轉勝,終結林丹挑戰3連霸美夢。 美聯社
大陸羽球「金滿貫」名將林丹,和馬來西亞「世界球王」李宗偉今天上演奧運第3度交手,有別於北京和倫敦都是在金牌戰會師,里約奧運兩人提前到4強賽碰頭,結局也和前兩次都由林丹獲勝不同,李宗偉演出先丟1局再連趕兩局的逆轉勝,終結林丹挑戰3連霸美夢。

身為羽壇兩位代表性人物,林丹和李宗偉從2004年首度留下對戰紀錄開始,已交手過36次,目前世界第3的林丹以25勝11敗取得絕對優勢,包括兩屆奧運和兩屆世錦賽。

今天對決,前兩局都呈一面倒的戰局,林丹以21:15拿下首局,李宗偉第2局則開出5:0領先,以21:11扳回一城;決勝局比分拉鋸,李宗偉雖先取得20:17領先,林丹卻連續瓦解3次危機,直到第4個賽末點,才以22:20辛苦收下勝利。

這場世紀大戰歷時1小時又18分鐘,33歲的李宗偉獲勝後掩面跪地,再和林丹緊緊相擁;球王先拿到金牌戰門票,另個席位將由大陸世界排名第2的諶龍出戰世界排名第4的丹麥「一哥」維克托爭奪。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言