A- A+

馬龍1人奪2點 率大陸男桌團體三連霸

2016/08/18 09:31:10 聯合報 記者吳思儀/綜合報導

男子桌球世界「球王」馬龍今天在奧運男子團體金牌賽,不負眾望,一人扛下兩點單打勝利...
男子桌球世界「球王」馬龍今天在奧運男子團體金牌賽,不負眾望,一人扛下兩點單打勝利。 美聯社

日本男單銅牌得主水谷隼今在桌球團體金牌戰搶下一點,且是大陸隊在連三屆團體賽唯一輸掉的一點,但仍不敵世界「球王」馬龍扛下兩點單打勝利,最終大陸隊以3:1擊敗首度打進金牌戰的日本隊,完成奧運該項目的三連霸。

今天馬龍雖在第一點,以直落三擊敗丹羽孝希,但水谷隼也不是省油的燈,在第二點與世界排名第3的許昕鏖戰5局,以3:2奪下勝利,中止大陸連續三屆拿下七點勝利。

許昕在單打落敗後趕緊調整心態,在第三點雙打與本屆男單銀牌得主張繼科搭配,最終局數比以3:1擊敗日本隊,要回領先優勢。

最後第四點男單,大陸再度派出馬龍,最後他沒讓眾人失望以直落三輕取吉村真晴,助隊以3勝1負摘金,個人包下本屆男單及團體賽金牌。

賽後馬龍特別讚許許昕的雙打表現,「許昕在第二點男單落敗後,要馬上準備打雙打,可能只有5分鐘調整時間,但他很快地調整心態,是很不容易的地方,而且還拿第三點勝利,讓我壓力減少許多。」

雖然水谷隼搶下第二點,將戰況扳平,但之後日本隊連丟兩點,含恨奪銀。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言