A- A+

內馬爾創史上最快進球 助巴西打進金牌戰

2016/08/18 08:55:09 聯合報 記者蘇志畬╱報導

巴西足球新希望內馬爾(Neymar)在四強賽踢進2分,包括一顆奧運史上最快進球,...
巴西足球新希望內馬爾(Neymar)在四強賽踢進2分,包括一顆奧運史上最快進球,最後以6:0大勝宏都拉斯,成功晉級金牌戰。 美聯社
巴西足球新希望內馬爾(Neymar)在四強賽踢進2分,包括一顆奧運史上最快進球,最後以6:0大勝宏都拉斯,成功晉級金牌戰,將在台灣時間周日早上面對宿敵德國,有希望為巴西拿下足球史上第一面奧運金牌。

決戰場地馬拉卡納體育場對巴西球迷有著不好的回憶,2014年世界盃準決賽德國曾在此重創巴西,踢出7:1的壓倒性差距,不過今年奧運巴西有備而來,從分組賽至今尚未失球,而主將內馬爾也找到準星,八強、四強賽共踢進3球。

「內馬爾是個怪獸。」巴西教頭米蓋爾(Rogerio Micale)表示,「他在踢球上有天賦,這項才能會讓所有人都開心,我們應該感謝他,是他將巴西足球帶往更高的層級。」

尤其今天開場15秒,內馬爾就成功破網,他在對方禁區攔截到帕拉西奧斯(Johnny Palacios)的傳球,立刻從距離11公尺處右腳勁射,門將費南德斯(Luis Lopez Fernandez)雖然將球擋出,卻剛好打到內馬爾左腳又彈入球門。

內馬爾在終場前補時階段也製造點球並罰進,此外還助攻2球。剛與曼城簽約的赫蘇斯(Gabriel Jesus)也踢進2球,魯安(Luan)則有1進球、1傳球,中衛哥利亞(Marcos Correa)踢進1球。

宏都拉斯教練品托(Jorge Luis Pinto)則認為內馬爾的明星光環對裁判有影響,「內馬爾是這世上第一或第二好的球員,所以要攔阻他並不容易,但是裁判也被他的光環影響了。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言