A- A+

繼續主宰桌壇 大陸女團三連霸

2016/08/17 09:57:12 聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

大陸在桌球女子團體賽以3比0橫掃德國隊,輕鬆拿下奧運三連霸。 美聯社
大陸在桌球女子團體賽以3比0橫掃德國隊,輕鬆拿下奧運三連霸。 美聯社
大陸女子桌球隊在里約奧運團體決賽中,李曉霞、劉詩雯先在個人賽取勝,丁寧/劉詩雯則在雙打擊敗索亞(Petrissa Solja)/單曉娜,以3比0橫掃德國隊,輕鬆拿下奧運三連霸,也是大陸本屆第17金。

擔任首戰重任的李曉霞對上韓瑩,第一局一度落到7:9落後,但最後逆轉以11:9拿下,接下來兩局毫無阻礙拿下,李曉霞表示,「第一個出場可能還是有點緊張,畢竟是奧運決賽,對方上來有一些擦網、擦邊的球,不過我相信我削球的能力,無論落後多少分,都相信我能贏得比賽。」

第二棒的劉詩雯與索亞實力有明顯差距,三局分別以11:32、11:5、11:4的大分差獲勝,劉詩雯表示,「上場前還是挺緊張的,因為第一次打奧運,能夠為團隊拿下一分,我覺得很開心。」

雙打丁寧/劉詩雯也順利拿下前兩局,不過第三局在以9:11丟掉第一局,幸好第四局仍穩穩拿下,能夠在丟掉一局後迅速找回節奏,丁寧透露是教練孔令輝的指導奏效,「孔導跟我們說的,讓我們更加堅定,不要去考慮太多,球路上我們還是占上風,我們也一直互相鼓勵對方。」

又演大陸內戰!

這場決賽也相當於大陸內戰,德國隊選手33歲的韓瑩、32歲的單曉娜,以及主教練施婕,都是來自大陸,而大陸也從2008年北京奧運設立團體賽以來主宰此項目,本屆出賽四場,更只丟掉2局。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言