A- A+

日本女桌奪銅牌 福原愛又哭慘了

2016/08/17 05:58:12 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

日女子桌球隊以總成績3:1扳倒新加坡,拿下女團銅牌,福原愛激動落淚。 美聯社
日女子桌球隊以總成績3:1扳倒新加坡,拿下女團銅牌,福原愛激動落淚。 美聯社
日本女子桌球明星「小愛」福原愛在里約奧運痛哭不少次,這一次她的眼淚終於是喜悅的;日本以總成績3:1扳倒新加坡,拿下女團銅牌、對個人單打失利的小愛來說當然是一種肯定。

拿下銅牌的瞬間,福原愛又哭慘了。「這一次的里約奧運,一路走來真的是很辛苦。」小愛坦言舉步艱辛,除了她此役首點單打激戰5局、卻遭新加坡對手于夢雨(Mengyu Yu)逼退之外,前一場團體賽的4強戰面對德國之際,福原愛擔綱重責大任第5點單打,卻在第5局對手的賽末點上、遇到一記「擦邊球」就此宣告無緣金牌戰,讓她難忍淚水。

單打沒獎牌的她誓言在團體賽中討回來,擦邊球讓她再度心碎。但所幸沉澱一天後的銅牌戰,她說到做到;雖丟了首點單打、但雙打和伊藤美誠搭配卻搶到重要一勝。「聽牌」後伊藤美誠收下單打勝利,宣告日本奪銅。福原愛說:「我拚了全力走到這一步,謝謝大家的支持。」才15歲的伊藤美誠則表示,這是3人一起打下的榮耀,並透露打雙打時,抱著「死都要贏」的心情上陣。

小愛在單打4強落敗時也曾哭泣,銅牌戰失利更等擦乾淚水後才能受訪。團體戰錯過爭金門票、而且還是因為一個幸運球,更讓她傷悲到不行。此役她又痛哭卻終於是喜極而泣的淚水,在里約沒有失望而歸。

日本女桌教練村上恭和表示僅給女團70分,目標打敗大陸卻未能如願進軍決賽是關鍵,「但至少有拿到獎牌,也算開心。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言