A- A+

世界第一卻沒金牌命 南韓羽球男雙爆冷出局

2016/08/15 23:51:10 聯合報 記者彭薇霓╱即時報導

羽球男子雙打世界排名第1的南韓好手李龍大、柳延星爆冷出局。 美聯社
羽球男子雙打世界排名第1的南韓好手李龍大、柳延星爆冷出局。 美聯社
羽球男子雙打世界排名第1的南韓好手李龍大、柳延星今天爆冷出局;在里約奧運8強戰中,兩人遭到馬來西亞對手陳蔚強、吳蔚昇的狙擊,南韓搭檔以21:17:18:21、19:21慘遭逆轉。

大會第1種子的李龍大、柳延星是南韓羽球冀望奪牌的熱門人選,8強戰他們和馬國組合激戰許久。首局李龍大、柳延星掌握節奏,從15:15同分後拉開戰局,先下一城。現場南韓媒體都認為大勢已定,對於李龍大和柳延星勝出相當有信心。未料2、3局慘遭逆轉,尤其第3局苦追之後、化解了3個對方的賽末點,卻仍在19:20之後被拿下。

李龍大上屆倫敦奧運跟鄭在成搭配,獲得銅牌的他本屆賽會決心角逐男雙金牌,沒想到8強提前落馬,也爆出羽球場上最大冷門。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言