A- A+

錦織圭尿遁12分鐘 蠻牛火大掉牌

2016/08/15 15:55:29 聯合晚報 特派記者陳宛晶/里約14日電

錦織圭搶下網球男單銅牌,為日本暌違96年來第一人。 歐新社
錦織圭搶下網球男單銅牌,為日本暌違96年來第一人。 歐新社
「網球王子」錦織圭搶下網球男單銅牌,為日本暌違96年來第一人,但輸掉第二盤後,尿遁消失12分鐘,引起納達爾(Rafael Nadal)不爽,現場球迷也不留情對他大開汽水,小圭在噓聲中收下獎牌。

錦織圭以6:2、6(1):7、6:3撂倒納達爾,賽後走向他的團隊慶祝;納達爾則是黯然收拾球拍離場,他在賽後提到,「現在或許不該談這些,但當你剛贏下一盤,你的對手卻在廁所裡待了12分鐘,覺得不OK是很正常的。」

納達爾在第二盤一度處於2:5落後,眼看將直落二輸掉比賽,他連續破下錦織圭的2個發球局,將比賽逼進搶七以7:1拿下。兩人都在此時到廁所小解,但步調卻大不同,納達爾快步跑向廁所,錦織圭則是慢慢走出球場。

納達爾回到場上後,苦等不到錦織圭回到球場,向主審抱怨,還是遲遲等不到對手現身;錦織圭在12分鐘後終於出現,而納達爾在決勝盤開局就被破發,越打火氣越大,賽後忍不住再向媒體抱怨起小圭尿遁。

錦織圭則提到,「在第二盤5:2領先之後,我突然不知道該怎麼打。」花掉大好領先優勢,比賽被逼入決勝盤,小圭說,「我試著讓自己整理好心情再打第三盤比賽。」

納達爾強調,「不談這些事情,錦織圭確實打得比我好,我已經對自己的表現感到開心,也很滿意可以走到這裡。」他在手腕傷勢並未痊癒的情況下,仍然強勢進帳男雙金牌,在男單打到4強才落敗。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言