A- A+

高球羅斯最後一洞抓鳥摘金 打造經典對決

2016/08/15 11:25:13 聯合報 記者李亦伸╱報導

世界前四缺席下,英國選手羅斯奪得高球重返奧運第一面金牌。 美聯社
世界前四缺席下,英國選手羅斯奪得高球重返奧運第一面金牌。 美聯社
奧運112年歷史以來,第一場奧運高爾夫賽在巴西里約登場,儘管許多世界排名頂尖好手缺席,但里約奧運高爾夫還是很有戲。摘下男子高爾夫金牌英國選手羅斯(Justin Rose)在最後一洞抓下小鳥,打出268桿,兩桿力克瑞典名將史滕森(Henrik Stenson)270桿,就是一場經典對決,史滕森獲銀牌。

世界排名第12羅斯在第一天比賽還創造奧運高爾夫史上第一次一桿進洞,奧運上次設有高爾夫比賽是在1904年,時隔112年,里約奧運讓高爾夫重新回到奧運大家庭。美國選手庫查(Matt Kuchar)271桿獲銅牌。

奧運比賽需要的劇情、對決、驚奇,都在高爾夫場上滿足球迷和觀眾,羅斯一桿進洞,證明他的狀況和手氣都在迅速恢復。過去一季一直在跟低潮和傷病奮戰的羅斯,這是他去年11月香港公開賽以來第一座冠軍,2013年美國公開賽奪冠以來,個人生涯再次攀上高峰,羅斯也成為史上第一個擁有大滿貫冠軍和奧運金牌選手。

世界排名第五史滕森在第18洞一記22呎推桿,三推過關決定比賽走向,羅斯最後一洞抓鳥,贏下最後決戰,史滕森只能拱手讓出金牌。

羅斯和史滕森都拿過大滿貫冠軍,打過萊德盃,世界排名都在前12,兩人一路決戰到最後一洞才分出勝負,羅斯還貢獻歷史級的一桿進洞,讓世界排名前四好手都缺席的里約奧運男子高爾夫依舊精采。里約奧運女子高爾夫巴西時間17日登場。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言