A- A+

網球男單摘銀 迪爾波卓本以為首輪會打包

2016/08/15 10:41:12 聯合報 記者彭薇霓╱報導

迪爾波卓今天在奧運男單決賽不敵墨瑞,但仍覺驕傲。 美聯社
迪爾波卓今天在奧運男單決賽不敵墨瑞,但仍覺驕傲。 美聯社
阿根廷名將迪爾波卓(Juan Martin del Potro)在里約奧運打掉約克維奇(Novak Djokovic)、又逼退納達爾(Rafael Nadal),可說是爭金熱門人選。但可惜最終他仍功虧一簣,輸給墨瑞(Andy Murray)無緣金牌;只拿銀牌的他卻透露:「籤表抽出後,以為這比賽對我來說很快就落幕了。」

首輪就對上世界第一的約克維奇,他作夢也沒想到會贏,本以為大概首輪打包,「沒想到我每天都晉級,而我的球迷給我支持、讓我天天都想哭。」來自阿根廷的他坐擁「另類地主優勢」,阿根廷球迷昨天擠爆中央球場,讓英國粉絲完全居下風。局局之間淺藍色國旗支持者都在唱國歌,讓現場情緒相當激昂,給墨瑞不小的壓力。

迪爾波卓坦言:「這麼多我的球迷、跟作夢一樣。」他表示從沒遇過有一個比賽會這樣,「甚至連巴西球迷居然會幫我加油,真是很怪的感覺。」說完他也笑了,因為巴西和阿根廷一向是世仇,但南美洲辦奧運意外變成相挺的一家人。

奧運金牌戰規定打5盤3勝制,讓前一天大戰3小時的迪爾波卓體能吃虧,這場比賽又打4小時2分鐘,本來還要逼進第5盤,卻在最後一局不慎遭破發。但他不氣餒、儘管與金牌擦身而過,他仍覺得拿下銀牌很驕傲,也表達:「墨瑞值得這塊金牌。」

常因受傷困擾的迪爾波卓也說:「網球就是我的生命,能打球讓我幸福。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言