A- A+

網球混雙大威決賽失手 生涯第五金夢碎

2016/08/15 04:58:08 聯合報 記者李亦伸╱綜合報導

2016里約奧運網球美國混雙決賽,美國組合大威廉絲(Williams Venus)/雷蒙(Ram Rajeev)志在奪金,今天經過三盤苦戰,6:7(3)、6:1、10:7不敵同樣是美國混雙組合薩克(Sock Jack)/瑪泰克史丹絲(Mattek-Sands Bethanie),只獲銀牌,大威生涯奧運第五金夢碎。

大威/雷蒙第一次搭檔打混雙,卻是意外合體和諧,兩人一路闖進決賽,但他們的決賽對手是拿過大滿貫雙打冠軍的薩克/瑪泰克,大威想要在決賽贏球,難度很高。

前兩盤雙方打成1:1平手,決勝盤搶10局充滿戲劇性,大威/雷蒙從0:3落後,打成6:3領先,再被對手反超過,最終薩克/瑪泰克以10:7搶下決勝盤,順利奪走奧運混雙金牌,大威/雷蒙銀牌,銅牌是捷克組合荷拉戴卡(Hradecka Lucie)/史戴潘尼克(Stepanek、Radek)。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言