A- A+

網球女雙 俄羅斯摘金

2016/08/15 04:57:09 聯合報 記者李亦伸╱即時報導

2016巴西里約奧運網球女子雙打決賽,第五種子瑞士組合辛吉絲(Hingis,Martina)/貝欣絲姬(Bacsinszky Timea) 今天4:6、4:6不敵第七種子俄羅斯組合薇絲妮娜(Vesnina Elena)/ 瑪卡洛娃(Makarova Ekaternia),俄羅斯摘金,瑞士獲銀。

俄羅斯這組女雙是今年里約奧運最穩定組合,決賽兩盤保住所有發球局,兩盤各憑一次破發,直落二摘下金牌。

辛吉絲/貝欣絲姬組合是意外配對成功,由於辛吉絲原本搭檔退賽,她在賽前才決定搭配貝欣絲姬打女雙,卻意外擦出火花。俄羅斯黃金女雙薇絲妮娜/瑪卡洛娃是多年老搭檔,兩人默契十足,戰力穩定,臨場出色發揮和應變往往令對手難以招架,這是默契和經驗組合。

第一盤3:3平手後,薇絲妮娜/瑪卡洛娃靠三個破發點拿下第7局,再用一個破發點守住第8局,取得5:3領先,俄羅斯組合心理上篤定,帶動整體士氣和手氣,最終6:4拿下第一盤。

第二盤關鍵第9局,瑞士組合原本取得40:15領先,卻未能守住發球局失手,陷入4:5落後,俄羅斯把握局面攻下山頭,成功奪下里約骼運女雙金牌。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言