A- A+

蠻牛無力再戰 銅牌戰輸給日本網球王子

2016/08/15 04:02:13 聯合報 記者彭薇霓╱報導

美聯社
美聯社
受到賽程太過緊密影響,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)成為苦主,在里約時間14日下午出戰男子網球單打銅牌戰,卻不敵日本好手錦織圭(Kei Nishikori);納達爾以2:6、7:6(7:1)、3:6輸給錦織圭,打了多場比賽最後卻沒能拿到獎牌。

開賽納達爾就被錦織圭壓著打,雖然兩人都是前一天出賽4強戰落敗,但兩場比賽耗費的體力完全不同。錦織圭當時輸給墨瑞(Andy Murray)直落二就吞敗,只花了1小時20分鐘。納達爾卻和阿根廷好手迪爾波卓(Juan Martin del Potro)打了3盤激戰才敗陣下來,最後一盤花了85分鐘,整場耗時3小時8分鐘,出賽時間又比較晚。

另外納達爾還參加男雙賽事、成功奪金,混雙則因賽程太滿退賽。

錦織圭首盤就逼出8個破發點,兩度破發先下一城。第2盤納達爾率先破發取得2:1領先,但隨後被錦織圭連拿4局,錦織圭反倒以5:2要邁向勝利。但此時錦織圭遭到破發,5:4之際再度握有「聽牌」發球局,錦織圭仍又在破發點上發出雙發失誤,就此遭到逆轉。

納達爾在搶7中拿下第2盤後,第3盤仍為體力所苦。此盤又以2:5落後之後,納達爾明顯已經負荷不了苦戰,在下一局錦織圭的發球局中沒做太多掙扎、輸了銅牌戰。此役又打了2小時49分鐘,納達爾無奈「無牌」離開球場,但仍受到西班牙球迷熱烈的歡呼致意。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言