A- A+

周天成再搶1勝 羽球16強門票到手

2016/08/14 22:26:09 聯合報 記者陳宛晶╱即時報導

里約奧運羽球男單中華台北周天成(圖)拿下小組賽第兩場勝利。圖/聯合報系資料照。
里約奧運羽球男單中華台北周天成(圖)拿下小組賽第兩場勝利。圖/聯合報系資料照。

羽球「台灣一哥」周天成挺過開賽低迷手感,以21:14、21:8擊敗比利時選手譚雨涵,小組賽兩戰全勝,晉級奧運羽球男單16強。

周天成已1勝在手情況下,今天再拿1勝就晉級16強,遭遇世界排名第51的比利時籍好手譚雨涵,卻在開賽陷入苦戰,一度處於落後。第1局在14平後像是突然醒了過來,火力全開連拿7分,以21:14先下一城。周天成在第2局不再手軟,一路壓著對手打,輕鬆拿下勝利。

周天成在C組取得2勝晉級16強,下一戰將面對D組出線選手,預計應為世界排名第12的香港選手胡贇,兩人生涯對戰5次,周天成以2勝3敗居劣勢,今年唯一一次交手在3月的德國黃金大獎賽,周天成在3局苦戰後逆轉獲勝。

周天成先一步挺進16強,今天早上7時30分輪到「台灣一姊」戴資穎登場,在小組賽第2場對上俄羅斯選手佩米諾娃(Natalia Perminova),贏球即晉級16強。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言