A- A+

瘋狂意外奧運旅程 大威廉絲混雙爭金

2016/08/14 12:02:10 聯合報 記者李亦伸╱報導

美聯社
美聯社
相繼在里約奧運網球女單、女雙早早失手出局,美國女網名將大威廉絲(Williams Venus)給人時不我予的感嘆。不過大威還有更驚奇的,大威第一次和雷蒙(Ram Rajeev)搭檔奧運混雙,明天搶金,大威直呼不可思議。

大威生涯已經拿過四面奧運金牌,女單一面,女雙跟妹妹小威廉斯(Williams Serena )搭檔斬獲三面,明天要搶第五面金牌。大威說,「以前的勝利都在預料之中,因為那都跟我妹妹一起出賽,但跟雷蒙搭檔還是第一次,賽前我們都不知道會有什麼表現,所以贏球之後我們感到更加不可思議,一切都是那麼瘋狂。」

大威已經迫不及待想要站上奧運網球混雙決賽舞台,他表示,「一切還是很不真實,我們要做的就是打出自己的水平。」大威/雷蒙的金牌對手是美國專打雙打組合薩克(Sock Jack)/瑪泰克史丹絲(Mattek-Sands Bethanie)。

【中央社/綜合報導】

美國女將大威廉絲(Venus Williams)今天在奧運網球混合雙打拍進決賽,將成為史上第2位5度贏得奧運獎牌的網球選手。

法新社報導,36歲大威跟芮姆(Rajeev Ram)的組合,4強賽以2比6、6比2、10比3的比數擊敗印度組合蜜爾莎(Sania Mirza)和波柏納(Rohan Bopanna)。

英國名將麥卡恩(Kathleen McKane)1920至1924年也曾贏得5面奧運獎牌。

大威明天也要試圖成為史上首位拿下5面奧運金牌的網球選手。她目前跟妹妹小威廉絲(SerenaWilliams)都已拿下4面奧運金牌。

大威跟芮姆在奧運混雙決賽將遭遇另1個美國組合桑茲(Bethanie Mattek-Sands)和索克(Jack Sock),或捷克組合哈爾德卡(Lucie Hradecka)和史提潘尼克(Radek Stepanek)。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言