A- A+

逆轉蠻牛 迪爾波卓殺進網球男單決賽

2016/08/14 15:08:40 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約13日電

阿根廷網球名將迪爾波卓闖進男單金牌戰後,心情顯得很激動。 路透
阿根廷網球名將迪爾波卓闖進男單金牌戰後,心情顯得很激動。 路透
西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)確定無緣挑戰里約奧運的雙金。昨天已經在男雙奪金的他,今天力拚男單4強戰,以7:5、4:6、6:7(5:7)敗給「球王殺手」的阿根廷名將迪爾波卓(Juan Martin Del Potro),落入銅牌戰。

金牌戰將於台灣時間15日凌晨2時30開賽,迪爾波卓要對上英國好手墨瑞(Andy Murray)。

納達爾在首盤打得並不順手,迪爾波卓率先破發取得2:1領先。不過隨後納達爾拚回一次破發,且在6:5領先之際再度給予對手壓力,納達爾先下一城。第2盤迪爾波卓仍是率先破發,納達爾此盤沒有逼出任何破發機會,面對迪爾波卓強勢正拍似乎有點壓制不了,比賽被扳成1:1平手。

第3盤雙方在每個發球局都互給對方壓力,迪爾波卓在4:4時率先破發、5:4要發球拿下比賽。未料又被納達爾逼出3個破發點,雙方又回到原點。迪爾波卓下一局也仍有破發機會,但最終比賽進入搶7,他在搶7中以6:4領先時曾浪費一次賽末點,但最終以7:5拿下勝利。這一盤雙方都陷入苦戰,打了85分鐘才分出高下。

迪爾波卓在男單首輪以2:1擊敗世界排名第一的約克維奇(Novak Djokovic),爆出大會第一個冷門,並且粉碎小約挑戰生涯金滿貫的夢想;現在他又在四強賽擊敗「蠻牛」,以非種子身分打進金牌戰後抱頭落淚,還躺在球場上慶祝這個令阿根廷感動的一刻。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言