A- A+

家鄉加油團 迪爾波卓也有洪荒之力

2016/08/14 15:12:06 聯合晚報 特派記者彭薇霓/里約13日電

都是南美大國,阿根廷來到巴西出征奧運戰場,怎能沒有加油團?迪爾波卓(Juan Martin Del Potro)打進男網金牌戰的過程路上,淺藍色的阿根廷旗幟幫了不少大忙。

巴西和阿根廷向來是體育世仇,2014年巴西世足賽阿根廷踢進決賽,讓地主國恨得牙癢癢,不少巴西人都暗自開心,至少德國擋下了世仇奪冠,一名來看里約奧運比賽的僑胞說:「如果在巴西國土上被阿根廷奪冠,那可是莫大的惡夢!」但今年里約奧運現場,阿根廷卻因地利之便、建造了「另類主場優勢」。

4強戰對上納達爾(Rafael Nadal),14座大滿貫在手的「西班牙蠻牛」粉絲當然多,且西國球迷情緒總是激動豪放,納達爾陣營很夠力。不過迪爾波卓人氣不輸給對方,阿根廷離巴西近,一名阿根廷球迷用簡單的英文說:「如果奧運在其他洲舉辦,我們過去很遠,但既然在南美就一定要來。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言