A- A+

僅1座WTA冠軍 她奪波多黎各史上首金

2016/08/14 07:16:09 聯合報 記者彭薇霓╱報導

美聯社
美聯社
網球好手普伊格(Mónica Puig)今天締造歷史,她拿下波多黎各史上首面金牌,在2016年里約奧運女子網球單打項目中,以6:4、4:6、6:1擊敗德國好手柯波兒(Angelique Kerber),賽後痛哭慶祝這塊金牌。

22歲的普伊格賽前表示,如果能拿下金牌這對她來說等於全世界。此役她和柯波兒互有往來,第3盤普伊格氣勢如虹,早早取得5:0領先、雖然被柯波兒化解3個「金牌點」,但最終仍拿下勝利。

今年里約奧運爆冷頻傳,普伊格晉級過程中逼退第3種子西班牙的蒙奎露扎(Garbiñe Muguruza),把握機會又在4強擊退第11種子、捷克好手克薇歐娃(Petra Kvitova),決賽再贏第2種子、今年澳網冠軍柯波兒,讓全場波多黎各球迷見證歷史。普伊格生涯只拿過1座WTA單打冠軍,那是在兩年前的史特拉斯堡女網賽,世界排名34的她拿下賽末點後跪地痛哭,落下愛國的眼淚。

【中央社/里約熱內盧13日綜合外電報導】

波多黎各女將普伊格(Monica Puig)今天在奧運網球女子單打決賽,以6-4、4-6、6-1擊敗德國好手柯波(AngeliqueKerber),為波多黎各抱回史上第1座奧運金牌。

路透社報導,世界排名34的普伊格力克排名第2的澳洲公開賽冠軍柯波兒,她在熱情群眾高喊「對,你做得到」的歡呼聲中,擊退球場各路選手。

法新社報導,普伊格高聲驚呼「我的天呀」之後,她淚水潰堤,在中心球場邁步揮舞國旗。

普伊格一生幾乎都住在美國佛羅里達州,她說:「太令人難以置信了,我的國家賞識這一切,我要把勝利獻給國家。這是我的方式,我不想透過其他方法達成目的。」

摘下銀牌的柯波兒則說,「這是她應得的勝利。」柯波兒上月在溫布頓網賽躋身決賽。

「這不是我想要的獎牌,不過這仍是面銀牌,她打得相當到位,在比賽表現極為出色。」

柯波兒說:「這仍然是個特別的感覺。今年是我職業生涯中,最棒的一年。」

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言