A- A+

納達爾復出 網球男雙摘金

2016/08/14 06:24:30 聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

西班牙納達爾(後)與隊友洛培茲在奧運網球男雙摘金後振臂歡呼。 法新社
西班牙納達爾(後)與隊友洛培茲在奧運網球男雙摘金後振臂歡呼。 法新社
五月打完法網後就沒有出賽紀錄,西班牙網球巨星「蠻牛」納達爾復出第一站就在里約奧運摘下男雙金牌,單打他也站上四強,有機會為西班牙再進帳另枚獎牌。

今年受腕傷困擾的納達爾透露,廿五天前他甚至無法訓練,來到里約前也還不確定能否上場,但昨天男雙決賽和同胞洛培茲歷經兩小時又廿六分鐘大戰,以六比二、三比六、六比四拍下羅馬尼亞組合麥格亞/泰卡歐,喜迎網球場第一面金牌。

賽後和洛培茲緊緊相擁的納達爾開心說:「不可思議的經驗,尤其是和最好的朋友之一共享,這對我們都會難以忘懷。」

卅歲的他是二○○八倫敦奧運男單金牌,四年前卻因膝傷,無法到倫敦尋求衛冕;相隔八年再踏上奧運舞台,擔任西班牙掌旗官的「蠻牛」一直在評估狀況,「我不想只掌旗,如果狀況允許我想參加雙打,然後在最後一刻我決定也打單打,而事情發展的非常棒。」

雙打決賽前,他才在男單八強賽上演逆轉秀,以二比六、六比四、六比二力退地主好手貝魯奇,生涯勝場累積達八百勝,今天將和阿根廷名將迪爾波卓爭決賽門票;另組四強組合則是尋求衛冕的「英國希望」墨瑞對決日本「一哥」錦織圭。

分享給好友 加入udn

相關新聞

熱門文章

留言